• 学力アップコース 【 小2〜小6 】
     「学ぶ」ことは本当は楽しいはずです。
    計算・漢字を機械的に詰め込むのではなく、「自分で解けた」「わかった」を大切に、各自の到達度に合わせて指導していきます。
    基礎・基本を大切に指導していきますが、来るべき中学進学に備えて、学校の新学習指導要領よりさらに高い基礎力の完成を目指して指導していきます。
  • 国算強化コース 【 小5・小6 】
    (公立中高一貫校対策コース)
    「中学進学後はできるだけハイレベルな学習にチャレンジして、将来の受験では上位校を狙いたい」「公立の中高一貫校を受験してみたい」という人のためのコースです。
    基礎の基礎から応用まで、記述力・自己表現力を伸ばすことを大切にして指導が行われます。
  • 中学受験コース 【 小4〜小6 】
     国私立中学受験を考えている生徒を対象に、KS学院独自の授業システムを駆使した受験合格プログラムに基き、「わかるまで教え、できるまで徹底指導」を行います。
    最新受験情報の提供や的確な受験指導も責任を持って行います。
    受験校に合わせ、「国算社理」か「国算」の選択が可能です。
    志望校合格への最短コースです。
  • 小学英語コース 【 小1〜小6 】
     国際化が叫ばれている現在、英語教育は、ますますその重要度を増してきています。
    小学英語コースは、英語を学ぶ楽しさを基本に、中高に進学した時の英語の基礎を築くことをその狙いとします。
    また、入試において英検の資格を内申点に加点したり、有利に扱っている高校や大学が出現している現状を踏まえ、英検の合格指導も行います。
  • 高校受験コース 【 中1〜中3 】
     公立・私立を問わず、希望する学校に見事合格するための「真の学力」を身に付けさせることをその狙いとします。
    最近の高校入試では、入試の得点だけでなく、内申を加味した合格判定が行われています。
    そのため、より上位校に合格するための先取り学習だけでなく、その時期にピッタリの定期テスト対策授業を組み合わせながら、地域に密着した指導を実践しています。
    また、公立合格向けに、「英数国」だけでなく「社理」の指導も行っています。
  • 高校ゼミコース 【 高1〜高3 】
     大学や短大に現役合格するためのコースです。
    また、推薦入試対策のために、評点アップのための定期テスト対策も時宜に応じて実施しています。
    4〜5名の少人数制ですから、自由に質問ができます。
  • 個人指導コース 【 小1〜高3 】
     「大勢だと質問しづらい、わからないところを中心に教えてほしい、学校の進度に合わせて教えてほしい、受験校対策を個別に指導してほしい」等々といった人のための、1対1か1対2のコースです。
    文系・理系の専門知識を持った教師がそれぞれ担当し、わかるまで教えます。