武蔵野中町校教室風景1

武蔵野中町校教室風景2

室長挨拶

武蔵野中町校室長の西村です。

うちの教室は活気があり、みんなで真剣に勉強に取り組んでいます。授業の前や、授業日以外にもどんどん積極的に自習をしにくる生徒たちが多く、テスト対策期間などでは日曜補講などに中学生や高校生が大勢きています。こういった雰囲気が当たり前になっているのが、当教室の強みであります。

また、集団授業で進めていくだけではなく、前学年範囲の内容で不安などがあれば授業外でのフォローも手厚くしています。塾でどんどん先に進めていくだけでは心配という方も、遠慮せずお声かけください。お子様にあわせて対策の仕方を考え、短期的な応急処置ではなく継続的なフォローアップをしていきます。

そして、検定前にはそれぞれの受検級に合わせて対策も進めます。該当学年級だけではなく、一歩先んじた級へのチャレンジをしている生徒たちもたくさんいます。

保護者様やお子様としっかり悩みを共有し、ひとつひとつ解消していき、しっかりと自信を持ってお子様が勉強に臨めるよう、全力で指導しています。ぜひ、一度お立ち寄りください。

お待ちしています!

• KS学院 武蔵野中町校 【ブログ】
    東京都武蔵野市中町2-6-5 アルファ武蔵野2 3F