教室写真

西武柳沢校教室風景2

西武柳沢校教室風景3

室長挨拶

こんにちは。KS学院西武柳沢校室長の川村です。

西武柳沢校は閑静な住宅街に立地し、落ち着いた雰囲気で勉強できる環境にあります。わざわざ駅前や繁華街へ行かなくても通える塾です。もちろん駅の向こう側や遠方から通ってくださる生徒さんもいらっしゃいます。

入口が道路に直面していますが、生徒さんの出入りには、必ず教師が立ち合い、特に授業が終わって外に出るときには、教師が交通安全を確認してから、生徒さんを送り出し見送っています。教室の前を通りかかった方々が、その風景を見てお子さんを入塾させるご家庭もあります。

アットホームな雰囲気で、かつ細心の注意を払って生徒さんに接していますが、それによりかかることなく、授業中も自発的に集中して勉強に取り組む生徒さんが大半で、勉強の姿勢や習慣も身に着くように指導しています。普段から、志望校合格のための勉強方法はもちろん、その後の進路や社会に出てからも役に立つ人間性の習得の大切さを説いています。授業以外でも日々生徒さんと音楽、スポーツ、部活動などの話題で盛り上がっています。コミュニケーションを密にすることによって信頼関係が築けますので、こちらの指導に従って勉強してもらえます。その結果学力は着実に身に付きます。

ぜひ、KS学院西武柳沢校へお通い下さい。お待ちしております。

• KS学院 西武柳沢校
    東京都西東京市南町1-8-7