新型コロナウイルス感染予防・拡大防止を図る観点から、KS学院では下記の通り対応させていただきます。また、登校時には、生徒・保護者の皆さまにも下記のご協力をお願いいたします。なお、今後の状況及び公的機関の対策方針の変更などに伴い、適宜変更させていただく場合があります。ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

【塾内施設での対応について】

・教室内の消毒、清掃、換気、生徒間のソーシャルディスタンスの確保、マスクの着用、手洗い消毒を徹底いたします。

・職員の出勤前には検温を行い、発熱がある場合は出勤を見合わせます。

・職員が出勤できない場合に、営業を休止する場合もございます。

【ご家庭へのご協力のお願い】

・教室への出席時には、事前に検温も含めた体調確認をお願いいたします。無理なご出席はご遠慮ください。

・教室への出席時には、マスク着用、咳エチケットおよび手洗い、消毒のご協力をお願いいたします。

・お子様に普段と違う体調(発熱、連続する咳など)が見られた場合は、ご家庭にご連絡の上、ご帰宅いただく場合がございますのでご了承ください。

・お子様およびご家族が新型コロナウイルス感染症への感染が確認された場合には、出席を見合わせていただくとともに、速やかな連絡をお願いいたします。

ご家庭におかれましても、様々な不安をお持ちだと思いますが、お子様の学習面及び生活面でのサポートを全力で実施してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。