教室写真

堀西校教室風景2

堀西校教室風景3

室長挨拶

堀西校塾長 依田 傑です。

「生徒の学力を伸ばすものは、塾の授業だけではない」と思っています。

塾の授業、学校の授業以外にも「本」だったり、「テレビ」だったり、「インターネット」、

「漫画」「雑誌」「友達との会話」「先生の雑談」、あらゆるところに吸収できる「知識」や「知恵」は転がっています。

大切なのは、子どもたち自身に「学ぼうとする心」そして、「学んだことを吸収しようとする力」があるかどうか。

その「手段」としての「学習習慣」が身に付いているかどうかではないでしょうか。

KS学院堀西校では通常授業以外に「自主学習」を設定して英単語や数学の計算、歴史の年表など、いろいろな知識を定着させる「学習習慣」を身に付けることを徹底しています。

次に堀西校の授業はタブレットを使用した反転授業を実践しています。

一般的な授業と呼ばれる新しい知識の導入はご家庭で。塾の教室では「演習による定着」と「思考力を問うさらなる発展授業」を行っています。生徒一人一人が時間的・場所的な制限なく、自分の学びたいときに、学びたいことを、学びたいだけ勉強できる環境を実現しています。またテスト対策やSNSを使った質問受付コーナーなどの付加サービスも充実させています。

今、個人や学校間の学力差も大きくなっている中で、生徒一人一人の希望にあうサービスを提供していきます。皆さん一緒に学力を上げて志望校合格を目指しましょう!