教室写真

土橋校教室風景2

土橋校教室風景3

室長挨拶

KS学院土橋校は平成9年に開校して以来、数多くの卒業生を、それぞれの志望校に送り出してきました。
私の信条は、入塾した生徒一人一人と真剣に向き合い、成績を上げ、第一志望校に合格させることです。
おかげさまで、高校、大学の「第一志望校合格率」は毎年90%以上を維持しています。平成29年、30年は100%を達成しました。
塾として「わかる」授業は当たり前のことで、その先の「できる」=「テストで点がとれる」ようにすることが使命だと考えます。
私を含め、教師全員は常に「生徒全員をどうやって伸ばしていくか」を真剣に考え、常にその為の具体的な方策を考え、授業に臨みます。
その為、授業カリキュラムは決まっていますが、決まり切った教え方のマニュアルはありません。
それは生徒一人一人、性格も違えば勉強に対する取り組み方も違うからです。
個別で対応することは手数が掛かりますが、決まったやり方で教えても、全員に満足してもらえる授業はできないのは当たり前です。
できる生徒にはより高度な問題を、また、理解不足な生徒には学年を遡って宿題を出したり、特訓授業を行ったりと、個々の能力や性格まで考え、臨機応変に授業のやり方を変えていきます。
また、家庭学習のやり方まで含み、トータルで勉強を教えていくのが基本的な方針です。
私達は大手塾のような、一部の生徒だけを対象にした偏った授業は行いません。
入塾してくれた生徒の皆さん全員に「第一志望校合格」を果たしてもらいます。
真に面倒見の良い授業を、教師全員が一丸となって行い、生徒のみなさんと共にがんばる熱い塾です。
是非一緒に勉強してみませんか!

• KS学院 土橋校 【ホームページ】
    神奈川県川崎市宮前区土橋2-11-12 向山ビル4F