2020年度授業が始まりました。

新年度の授業が始まりまして2週間が経ちました。生徒の皆さんの中には、授業の曜日や時間帯の変更、学習時間の変更等々があった方もいらっしゃいますが、そろそろ慣れてきたころでしょうか。

コロナウィルス問題、学校休校問題など、皆さんを取り巻く環境は大変な時です。健康管理・安全管理になによりも注意を払って、取り組んでいきたいと思います。KS学院西武柳沢校では、ドアノブ・指紋認証システム・カウンター及び机など、お子様の手が触れる場所を、毎日必ず消毒洗浄しております。また、お子様の入室時には、手洗いや手の殺菌消毒をしてもらっています。ご帰宅の際にも手洗い・うがいをきちんと行ってくださいますよう、よろしくお願いします。また、お子様のマスクの着用と体温が37度を超えるような場合にはお休みいただくよう、ご配慮を頂ければ幸いです。本年もどうぞよろしくお願い致します。