KS学院とは

KS学院の

は、Knowledge のK。
は、Success      のS。

皆さんに、先人からの知識(Knowledge)を伝えていくと同時に、
その知識の活用の仕方を身につけてもらうことによって、
将来の成功(Success)へと導いていくことを基本方針としている進学塾です。

たとえば、
「自分で解けた」

「やればできる」

「できるようになりたい」

といった気持ちは、どんなに大きくなっても心のどこかにあるはず。

そんな気持ちを大切に、
「個性」「適性」「学力」にあった情熱あふれた指導で
子供たちが持つ限りない潜在能力を引き出し、開花させていきます。

KS学院の教育理念

KS学院では
真摯な教育・励ます教育」という言葉を教育理念にしています。

真摯」とは、まじめにひたむきな様子を表す言葉。
当学院では、この言葉に 「目標を持って真剣に取り組もう」という願いを込めています。

励ます」 という言葉には、先生が生徒を励ますというだけでなく、生徒自らが自分を励ますことのできる「強さ」や、共に学ぶ仲間とお互いに励まし合う「優しさ」という意味も込められています。

KS学院の大特色

1. 一人一人を大切にする「少人数制授業」
    一人一人に目が行き届く個別指導の良さと、相互研鑚というグループ指導の良さの両方を生かしたKS学院ならではの授業法を実践していきます。
  2. 家庭学習指導も含めた「トータルな学習指導」
    塾の授業だけではなく、復習の大切さをわかってもらうため、家庭学習も含め、個々の目的に合った学習指導を実践していきます。
  3. 目的に合わせて開設される「各種対策授業」
    通常の学力アップや受験コースの指導だけでなく、中間や期末などの定期テスト対策、春・夏・冬の講習会、検定対策講座、入試直前対策講座などを、目的に合わせて開設しています。
  4. 希望に合った「自由なコース選択」
    受験コース・学力アップコース、社理コース、高校ゼミコース、
    個人指導コースなど、希望に合わせて自由にコースが選択できます。また、科目ごとにコースを組み合わせて受講することも可能です。部活動や習い事をしていても安心して受講できます。
  5. 最新入試情報に基づく「安心指導体制」
    月例テストや各種会場合格判定テスト等(vもぎ・wもぎ・西北テストなど)に基づいて、正確な学力の判定をすると共に、時期ごとに開催される個人面談やKS学院オリジナルの入試資料を通して、最新進学情報を提供し、親身な指導を徹低しています。入試資料と一緒に最新入試の解説動画も作成しています。